Nos Différents Vins 

Chasselas

Cultivé sur les rives Vaudoise du lac de Neuchâtel, plus précisément à Corcelles-près-Concise, notre chasselas offre un vin sec et fin. Il a l'élégance de vous faire découvrir la richesse de nos terroirs. C'est un vin qui accompagnera à merveille les fromages à pâte dure, les raclettes et fondues. Il est un digne compagnon des poissons du lac, crustacés et hors-d'oeuvre.

C'est un vin d'apéritif par excellence.

Prix:

75 cl: 9.10.-

50 cl: 7.-

Pinot Blanc

Le pinot blanc implanté et apprécié en Alsace, trouve chez nous des amateurs de plus en plus nombreux. Il donne un vin racé et souple. Avec quelques années de garde, ce vin évolue en cru noble, mais toujours souple. C'est un vin qui accompagne avec succès les poissons du lac ou pour l'aperitif.

Prix:

75 cl: 14.-

50 cl: 9.7.-

Chardonnay

Le chardonnay produit des vins pleins de finesse, aux arômes de fruits jaune, complexes et rehaussés de quelques notes minérales.

Accompagne idéalement les poissons d’eau douce pochés ainsi que les coquillages et les crustacés.

Prix:

75 cl: 15.-

50 cl: 10.-

Sauvignon Blanc

Le sauvignon développe des arômes de fruits blancs, de bourgeon de cassis. Dans certains terroirs, dont fait partie le notre, il développe une minéralité proche de la pierre à fusil. c'est un grand cépage blanc. Ideal pour les fruits de mer et les viandes blanches. Ou pour surprendre vos convives lors de l'apéritif.

Prix:

75 cl: 15.-

50 cl: 10.-

Les Petites Côtes

C'est un vin sec, vif et aromatique qui développe des notes d’abricot et de pamplemousse.

Un assemblage atypique pour une nouvelle découverte gustative. S'accorde parfaitement avec les crustacés, les viandes blanches ou peut être apprécier pour lui même.

Prix:

75 cl: 15.-

50 cl: 10.-

Œil de Perdrix

Cet Œil de Perdrix (rosé de pinot noir) bénéficie de la continuité du terroir des rives nord du lac de Neuchâtel. Un sol formé de moraine et de gravier très filtrant. Les différentes sélections des Pinot Noir confèrent à cet Œil de Perdrix une complexité et une fraicheur de qualité. Son bouquet fin et fruité ainsi que ses notes de petits fruits à la dégustation sont des plus appréciés.

Il se déguste à touts moment et accompagne bien tous les plats.

Prix:

75 cl: 12.5.-

50 cl: 9.-

Les Deux Frères 

Ce  vin est un assemblage de 5 cépages rouges. Pinot noir, Gamay, Garanoir, Diolinoir et Gamaret. Le Gamay apporte la fraîcheur et la légèreté des fruits rouges. Le Garanoir apporte des tanins gras, ronds et fruités. Le Gamaret des tanins souples et légèrements épicés. Et le Diolinoir une richesse en couleur.

Cet assemblage de Corcelles s'accorde très bien avec les viandes rouges, plats épicés et gibier.

Prix:

75 cl: 11.5.-

50 cl: 8.-

Pinot Noir

Le pinot noir de Bourgogne a trouvé sur les rives du lac de Neuchâtel, la terre et le climat pour s'épanouir harmonieusement. C'est un rouge plutôt léger et fruité. Très complexe, il convient à ceux qui privilégient le fruit aux tanins.

Il accompagne les grillades, viandes rouges et salades.

Prix:

75 cl: 13.-

50 cl: 9.10.-

Gamaret - Garanoir barrique

(Anciennement appelé Cuvée Pauline gamaret -garanoir, ce vin reste identique à son ancienne appellation.)

Le Gamaret apporte des tanins souples et une note épicée. Le Garanoir confère une bonne structure avec des tanins gras, ronds, soyeux et une belle richesse en couleur. Le mariage de ces deux cépages, élevés en barriques 10 mois, donne un vin légèrement épicé avec une note de cerise. Ce vin  est fait pour rehausser viandes rouges, plats épicés et gibier.

Prix:

75 cl: 14.20.-

50 cl: 10.20.-

Cuvée Pauline

Ce vin est bien structuré et souple, il est proche des vins du Bordelais. Le Merlot apporte une saveur de fruit rouge, très fruité il laisse apparaître certaines années des notes poivrées. Le Gamaret apporte des notes épicées et des tanins souples. Le Cabernet Franc quant à lui des aromes de cassis, tabac et framboise. Élevé en barrique de chêne 10 mois, ce vin est très apprécié pour son assemblage peu commun dans notre région. Il accompagne les viandes rouges et la chasse.

Prix:

75 cl: 16.-

50 cl: 11.-

La Rotse A L'Or

Cet assemblage se caractérise par la richesse du Mara, et les notes de fruits rouges du Gallota.

 

Le Diolinoir confère à ce vin des tanins serrés et corsés.

C'est un vin charpenté pour les amateurs de vin puissant. Belle discrétion du bois bien fondu.

Élevé en barrique de chêne pendant  10 mois, il convient pour les viandes rouges, chasses et grillades.

Prix:

75 cl: 16.-

50 cl: 11.-

Gamme Prestige 

Pinot Noir Barrique

Notre Pinot Noir barrique de la gamme prestige est le fruit d'une attention toute particulière :

Un faible rendement de production, des vignes de 20 ans ou plus et un cuvage de longue durée. Elevé 12 mois en barrique de chêne Français de grande qualité et une année dans notre cave. Son magnifique nez de petit fruit rouge, son équilibre et sa complexité en bouche en font un vin d'une grande qualité.

Accompagne parfaitement les viandes rouges 

Produit en quantité limitée.

Prix:

75 cl: 18.-

Merlot Barrique

Notre Merlot Barrique Pur est également issu d'une limitation élevée de la récolte pour concentrer au maximum aromes et saveurs. Un cuvage de longue durée et l'élevage dans des barriques particulières, en font un vin puissant. La barrique est parfaitement intégrée au vin grâce à ces 12 mois en barrique et ses 12 mois en bouteille dans notre cave.

Accompagne parfaitement tous plats épicés

Produit en quantité limitée.

Prix:

75 cl: 22.-

  • Facebook Social Icon

Domaine des 4 Menhirs - Le Moëssy 5 - 1426 Corcelles-près-Concise - 024 434 16 55 info@domainedes4menhirs.ch

© 2017 Domaine des 4 Menhirs -  domainedes4menhirs.ch